Comidas que você precisa provar no Uruguai
A cozinha uruguaia é uma mescla da cozinha argentina, europeia, com toque de frutos do mar, por ter diversas regiões litorâneas.
Se você está planejando sua viagem ou até mesmo já está aí, não deixe de comer:
Empanadas
Prato típico que é bom, bonito e barato. Uma comida rápida e saborosa, uma espécie de pastel recheado, que vai ao forno.
Parilla uruguaya
Outra especialidade conhecida é a Parilla uruguaya, cortes de carnes nobres, saborosas e macias na braza.
Chivito
Lanche típico uruguaio, feito com carne e outros ingredientes, como batata, maionese e salada. Parece aquele lanchão de rua, que da água na boca, e que mata a fome, sabe? Se pode encontrar desde botecos até restaurantes sofisticados.
Chá mate uruguaio
Para beber, uma boa pedida é a cerveja uruguaia Patricia. E para os não alcoólicos, se pode provar o chá mate uruguaio, que possui uma erva diferente das conhecidas no Brasil.
Doce de leite
E de sobremesa? Não podemos esquecer do doce de leite, uma marca local bem conhecida é a Conaprole.
Medialunas
Famoso também na Argentina, você encontrará as medialunas, que são pães bem parecidos com o croissant, levemente doces, ótima escolha para o café.
Alfajor
Não podia ficar de fora da lista, a sobremesa preferida dos uruguaios, o alfajor. Lembre-se de comprar e encher a mala.
Gostou do conteúdo deste post? Leia mais abaixo.