Comidas que você precisa provar no Uruguai

A cozinha uruguaia é uma mescla da cozinha argentina, europeia, com toque de frutos do mar, por ter diversas regiões litorâneas.

Se você está planejando sua viagem ou até mesmo já está aí, não deixe de comer:

Empanadas

Prato típico que é bom, bonito e barato. Uma comida rápida e saborosa, uma espécie de pastel recheado, que vai ao forno.

Fotografia de @crs.rojas

Parilla uruguaya

Outra especialidade conhecida é a Parilla uruguaya, cortes de carnes nobres, saborosas e macias na braza.

Fotografia de @minan1398

Chivito

Lanche típico uruguaio, feito com carne e outros ingredientes, como batata, maionese e salada. Parece aquele lanchão de rua, que da água na boca, e que mata a fome, sabe? Se pode encontrar desde botecos até restaurantes sofisticados.

Fotografia de J. Annie Wang

Chá mate uruguaio

Para beber, uma boa pedida é a cerveja uruguaia Patricia. E para os não alcoólicos, se pode provar o chá mate uruguaio, que possui uma erva diferente das conhecidas no Brasil.

Fotografia de @messciulla

Doce de leite

E de sobremesa? Não podemos esquecer do doce de leite, uma marca local bem conhecida é a Conaprole.

Fotografia de Getty Images

Medialunas

Famoso também na Argentina, você encontrará as medialunas, que são pães bem parecidos com o croissant, levemente doces, ótima escolha para o café.

Fotografia de @ptankilevitch

Alfajor

Não podia ficar de fora da lista, a sobremesa preferida dos uruguaios, o alfajor. Lembre-se de comprar e encher a mala.

Fotografia de Julián Orengo

Gostou do conteúdo deste post? Leia mais abaixo.