Onde e o que comer no Rio Grande do Norte?

No extremo do Nordeste, Rio Grande do Norte, se concentra uma culinária rica de sabor e cultura, uma mistura harmônica de sabores alemães, portugueses e italianos. Com tanta riqueza e diversidade, decidimos fazer uma lista de alguns dos pratos típicos e imperdíveis que você deve experimentar em sua viagem para esse paraíso.

Paçoca de carne de sol

A carne de sol está presente em várias receitas nordestinas, consumida há mais de 400 anos, antigamente era método para conservar a carne e hoje se tornou um prato típico. Esta receita consiste na carne desfiada, misturada com farinha de mandioca e temperos.

Baião de dois

Consiste em cozinhar o arroz juntamente com o feijão na mesma panela.

Ginga com tapioca

Prato tradicional da praia da Rendinha. Ginga é uma espécie de peixe, de cerca de 15cm, que é servido na brasa ou frito envolto na massa de tapioca.

Bobó de camarão

Delicioso prato nordestino feito com frutos-do-mar a base de purê de mandioca, ou macaxeira como é conhecida no Nordeste, finalizada com leite de coco e coentro.

Feijão-verde cremoso

Conhecido também como feijão fradinho ou feijão de corda, traz a cremosidade ao se juntar com nata fresca, queijo coalho ou creme de leite. Essa iguaria combina muito bem ao ser acompanhada com carne de sol.

Escondidinho de carne de sol

Um purê de macaxeira, esconde uma deliciosa carne de sol (esse prato também é encontrado com diversos recheios), e finalizado com um queijo coalho gratinado.

Caranguejada

Carangueijos cozidos ao molho de coco e temperos.

Cuscuz potiguar

Parecido com um bolo feito de massa flocada de milho, pode ser acompanhado de doce ou salgado.

Arroz de leite

Parecido com arroz-doce, mas é salgado.

Cartola

Doce de banana frita ou cozida, caramelizada com açúcar, e finalizada com queijo e canela. Podendo acrescentar até um bola de sorvete.

Onde comer?

Aqui separamos alguns restaurantes, bem indicados na região, para você deliciar os pratos típicos.

Restaurante Camarões Potiguar: Um tradicional restaurante de frutos do mar, com deliciosas porções bem servidas.

Tábua de Carne: Boa pedida para deliciar pratos com carne de sol.

Farofa d’Agua: Cozinha regional, com cardápio super diversificado.

Curva do Vento: Uma deliciosa pizzaria com um ambiente divertido, e animado, com música.

Casa de Taipa: Ambiente alegre, aconchegante e decoração típica da região, com deliciosas tapiocas e cuscuz.

Chapelatto Coffee Shop: Ótimo lugar para tomar um cafézinho, com delicioso cardápio de doces e salgados para acompanhar aquele café pós turistar.

Sorveteria Tropical: Para refrescar os dias quentes, nada como um sorvete com opções frutadas típicas da região.

Cuore di Panna: Delicioso gelato, uma opção mais gourmet para se refrescar.

Mangai: Tradicional restaurante do Nordeste, com um cardápio rico em comidas típicas, além de um ambiente aconchegante que lembra muito a região. Opções a la carte e buffet.

Despertou curiosidade e água na boca? Então, bora se deliciar no Nordeste!